2021/10/13


来週から気温が下がるとのうれしい予報、秋らしくなってくるようです。
食欲の秋です。

ロッテリアのジビエ鹿肉バーガーを食べる機会があって思った事。
味弱い、安定供給出来るのか、挽肉にするならウサギやリスとかも混ぜて良いんじゃないか、、、
馬の仲間ですからね、それだけなら味薄いのは想定内です。
高タンパクとかの機能性求めて食べる人いないでしょう、話のタネ、多少ゲテモノ食い。
猪はクセ・野趣あって大変結構でございました。
どうせ安定供給無理ならその辺の味をブレンドして”ジビエ・パティ”Rで売ったらどうだろうと。
季節毎・供給量毎に味変わるのも良いんじゃないかと思います。